美白効果がある野菜はどんな野菜か
美白効果がある野菜を毎日少しずつでもとることで、紫外線からのダメージを減少させることが出来ますよ。
どうして、紫外線からのダメージが減少すると美白になるのでしょうか?
紫外線が肌にあたるとメラニンをたくさん作るようになりそのメラニン色素が肌を守ってくれる役割をします。 しかし、加齢など、肌周期が乱れてしまっている場合は、メラニンを放出する力がなくなり、そのまま皮膚細胞の中にメラニンが留まってしまいます。
放出できないままでいるとシミやそばかす、くすみといった肌に悪影響が出てきやすくなるのです。 そうならないために、メラニンの生成を抑制してくれる野菜を毎日食べることで肌周期も改善され、綺麗な美白になるのです。
美白効果があるとされる野菜には、ヒスチジンを多く含む冬瓜やビタミンA原が豊富なグリーンピース、肌がきめ細かくなり、シミや肌老化を防ぐことが出来ます。
日頃食べ慣れている野菜として、キャベツやピーマン、ブロッコリー、きゅうり、トマト、かぼちゃなどが美白効果があるとされています。
珍しい食べ物で、小松菜、モロヘイヤ、シソ、緑のカーテンとして人気が高いゴーヤなどもビタミンCを多く含んでいます。 秋から冬の季節にはじゃがいも、大根、きのこ類、ニンジンなどをつかった料理もたくさん出来ます。
特に知られていないのが、きのこ類です。 きのこ類をたくさん摂取することで、女性ホルモンであるエストロゲンの働きを促進し、肌老化防止や肌のコンディショニングを整えてくれます。また、不溶性食物繊維も豊富なので、便秘予防にもなります。
だからこそ、毎日ビタミンCやカロチン、たんぱく質、セルロースなどの成分を多く含んだ野菜を食べるように心がけましょう。体の外も中も綺麗にすることで、美白効果がアップしますよ。